Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 14 августа

05:01 14.08.2020 315
В России на утро 14 августа коронавирус подтвердился у 5 057 человек, всего в стране насчитывается более 907 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 33 525 человек. За сутки в городе выявили 160 новых случаев коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро пятницы, 14 августа. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, а также последние новости о вакцине и действиях властей для борьбы с пандемией. 

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге выявили КОВИД у 160 пациентов. Инфекцию побороли 96 петербуржцев, однако 12 человек умерло. За все время пандемии коронавирус зафиксировали у 33 525 человек.

В России же зафиксировали 907 758 пациентов с подтвержденным коронавирусом за все время пандемии, из которых на данный момент болеют 175 978 человека. Только за последние сутки в стране выявили 5 057 случаев подтвержденного КОВИД. За последние 24 часа выздоровели 6 098 человека, умерло — 124.

По информации ВОЗ, за последние 24 часа в мире зарегистрировали 276 398 новых пациентов с КОВИД. Умерло 6933 человека с подтвержденным диагнозом. Общее число случаев коронавируса достигло 20 439 814, скончалось 744 385 заболевших. 

Ученые из Канады и США предложили лечить коронавирус с помощью радиотерапии. Российские ученые раскритиковали такой способ, отметив, что это может быть слишком опасно. К тому же о коронавирусе пока известно мало, а подобный способ лечения КОВИД не изучен и не протестирован.

Вакцина, которую создали в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, сможет защищать от КОВИД минимум два года. Благодаря новой российской вакцине у людей выработаются высокие титры антител к инфекции.

В ВОЗ уверены, что коронавирус не может передаваться через еду. На брифинге в Женеве представители организации отметили, что свидетельств обратного нет. Стоимость международной борьбы с КОВИД составит как минимум 100 миллиардов долларов. В первую очередь сейчас необходимо 31,3 миллиарда на международную программу ВОЗ по ускорению разработок.

Эксперты установили, кто меньше подвержен КОВИД. Оказалось, что не последнюю роль в процессе заражения играет отрицательный резус-фактор, при наличии которого иммунная система работает совершенно по-другому. Но это далеко не единственный критерий.

 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: