00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцина от коронавируса в США пройдет сертификацию не раньше ноября

05:38 14.08.2020 995
Первая американская вакцина от коронавируса будет зарегистрирована не раньше ноября, считают эксперты. Это связано с прохождением необходимых для сертификации испытаний. В это время в России уже есть зарегистрированная вакцина «Спутник V».

Вакцина от коронавируса, придуманная в США, может быть зарегистрирована не ранее ноября 2020 года. Об этом сообщил глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз, его слова передает Reuters.

Перенесение сроков на такое время связано с проведением масштабных испытаний, которые необходимы для сертификации препарата. Например, для полноценного исследования нужны 10 тыс. добровольцев. Такое количество испытуемых позволит собрать информацию о безопасности и эффективности препарата.

Напомним, зарегистрированная Россией вакцина от коронавируса получила положительную оценку во Всемирной организации здравоохранения. Привившийся человек получит защиту от инфицирования на период не менее двух лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на утро 14 августа в стране коронавирус подтвердился у 5 057 человек, всего в стране насчитывается более 907 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 33 525 человек. За сутки в городе выявили 160 новых случаев коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: