00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель

06:00 14.08.2020 712
Согласно новому приказу МЧС России в жилых домах запрещается размещение магазинов строительных материалов и бытовой химии. Также все мусоропроводы в домах должны быть оснащены противопожарными решетками.

В жилых домах запретили размещение магазинов мебели, строительных материалов и бытовой химии. Это следует из приказа МЧС России, пишет РИА Новости.

Кроме этого в помещениях жилых домов и общественных зданиях запретили продавать пиротехнику, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, патроны, порох, капсюли и другие пожароопасные вещества. Запрет на размещение касается и магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел.

Согласно документу на все мусоропроводы, находящиеся в жилых домах и общественных зданиях, должны быть установлены противопожарные решетки. Документом устанавливаются новые правила для проектирования котельных залов — они должны быть оборудованы датчиками довзрывоопасных концентраций на горючие газы или на пары горючих жидкостей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Рыбацкого стали жаловаться на неприятный запах в ночное время. Комитет по природопользованию взялся исправлять ситуацию. Рабочая группа уже произвела необходимые замеры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: