Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рэпера Энди Картрайта перед расчленением могли отравить

09:05 14.08.2020 5954
Правоохранительные органы приступили к изучению электронных носителей, изъятых в ходе обыска и задержания Марины Кохал. Также судмедэксперты получили полный биохимический анализ крови рэпера. Из полученных данных следствие сделало вывод, что Энди Картрайта могли отравить. Сейчас эту версию считают основной. По мнению оперативников и следователей, отравление могло происходить по изощренному и хитро спланированному сценарию.

Сотрудники следственного комитета, оперативники «убойного» отдела УМВД по Центральному району Петербурга и специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы продолжают выяснять обстоятельства предполагаемого убийства и расчленения известного батл-рэпера Энди Картрайта (наст. имя Александр Юшко), чьи расфасованные по пакетам останки нашли в съемной квартире на Невском проспекте.

По расчлененным частям был назначен ряд экспертиз, способных пролить свет на точные причины смерти Александра Юшко. По некоторым из них результаты уже получены. Стало известно, что экспертам не удалось найти следов наркотиков в организме рэпера. И речь не о так называемом экспресс-тесте, а о полном биохимическом анализе крови, исследовании волосяного покрова и внутренних органов, где могли бы сохраниться следы употребления запрещенных веществ. 

На данный момент мнение специалистов сводится к следующему — музыкант был «чист», причем как во время своей гибели, так и до нее. Вывод экспертов разбивает первоначальные показания Кохал о том, что Александр Юшко умер из-за передозировки. Другие судебно-медицинские исследования могут затянуться на продолжительное время или вовсе не дать точных результатов. 

Напомним, следствие подозревает в убийстве супругу рэпера Кохал. Ее подозревают в том, что она расчленила супруга на множество частей, простирала его внутренности якобы для того, чтобы сбить трупный запах. Желудок среди останков убитого так и не нашли.

Накануне правоохранители приступили к изучению изъятых в ходе обыска у Марины Кохал электронных устройств и нашли там ряд важных улик, подтверждающих доводы следствия, теперь обвиняемой не верят еще больше. А картина событий вырисовывается похлеще, чем в голливудских психологических триллерах про маньяков.     

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, при изучении гаджетов обвиняемой сыщики наткнулись на весьма интересные детали — следы запросов в различных поисковых системах. По имеющимся данным, обвиняемая в убийстве Кохал незадолго до трагических событий искала, причем многократно, где и каким образом можно приобрести конкретный медицинский препарат. Это сильнодействующее средство, предназначенное для больных сахарным диабетом. Информации о том, что кто-либо из семьи фигурантов истории страдал этим недугом, не имеется. 

Специалисты оперативно-разыскной деятельности обратили внимание на побочные действия препарата. Согласно инструкции, сильная передозировка лекарства может ввести человека в так называемую гипогликемическую кому и без оказания должной медицинской помощи вызвать летальный исход. В особенности препарат опасен, когда речь идет о человеке, не являющемся диабетиком.

Кроме того, у правоохранителей имеются данные о том, что следы введения лекарства довольно трудно обнаружить, так как оно имеет свойство расщепляться в организме. Однако эндокринологи утверждают, что для наступления смерти в организм человека должна быть введена «конская» доза препарата. Однако специалисты все же не отрицают, что летальный исход в принципе возможен.       

«Гипогликемия — это понижение уровня глюкозы в крови, который может проявляться разнообразным ухудшениям самочувствия, вплоть до потери сознания и гипогликемической комы. Но у здорового человека компенсаторные резервы настолько высоки, что даже если и возникла кратковременная гипогликемическая кома в ответ на введение инсулина, то организм должен сам себя спасти. И человек с плохим самочувствием, с больной головой, но должен выйти из этого состояния», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ доктор медицинских наук Анна Гончарова.

Таким образом, у сыщиков появилась новая версия об отравлении Александра Юшко препаратом либо другим веществом, не оставляющим следов в организме. Версия, по данным нашего издания, сейчас активно отрабатывается оперативниками «убойного» отдела Центрального района Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в материалах уголовного дела появилась молодая любовница рэпера, рассказавшая о затяжном семейном конфликте музыканта с  женой.

Также Марина Кохал под псевдонимом «Зорина» вела личный видеоблог, посвященный астрологии, в котором рассказывала подписчикам, что изучала истории серийных убийц на «профессиональном уровне».

 

В своем блоге Марина Кохал также обсуждала вопросы астрологии, как реализовать себя на работе, в браке. Девушка зарабатывала на жизнь продажей б/у вещей, аксессуаров, ведомственных значков и медалей. Она писала статьи и выполняла редакторские работы, в том числе в ее портфолио имеется текст для музыкального портала с интервью с Энди Картрайтом.

Издание также показывало, как жену рэпера Картрайта привезли в суд в наручниках. Изначально расчленившая своего мужа Марина проходила по делу как свидетельница.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: