Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы игнорируют новую велоразметку на Крестовском

09:52 14.08.2020 217
На Крестовском острове появилась специальная разметка для велосипедистов и бегунов, которая разделяет прогулочную зону от той, по которой свободно без препятствий можно проехать на велосипедах и самокатах. Однако, инициатива не вдохновила горожан на разделение зон прогулки и они продолжают свой путь и кататься «вперемешку».

На Крестовском острове впервые в Санкт-Петербурге создали специально обустроенные беговые дорожки. Однако эта инициатива, вероятно, оставила горожан равнодушными, ведь это никаким образом не разделило пеших гуляк и тех, кто на велосипедах и самокатах — все продолжают свой путь «вперемешку». Это может быть связано и с некорректным нанесением разметки, ведь обозначение встречного движения для велосипедов есть только в начале и в конце дорожки, в остальных местах вообще не понятно, где и как надо ездить, ходить.

Разделительные линии не останавливают ездоков от того, чтобы пересечь разметку и прокатиться по пешеходной зоне. Это создает угрозу жизни тем, кто прогуливается по паркам на своих двоих.

Напомним, что пока новые велосипедные и беговые дорожки носят статус экспериментальных. Они станут постоянными, если придутся по вкусу петербуржцам. В будущем создадут зону тихого отдыха с библиотекой на улице, парковой зоной у воды, а также со специальным местом для занятия йогой.

Беговые дорожки появились на следующих улицах: Теннисная и Велосипедная аллея, Северная дорога, Бодров переулок, набережная Гребного канала, Южная и Северная аллеи, а также тротуар Южной дороги. Эти беговые полосы стали первыми дорожками в Северной столице, которые проложили в общественном пространстве. Кроме того, вокруг Приморского парка Победы появился кольцевой маршрут для велосипедистов.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: