Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онкопациентам из Кронштадта не прервут химию и оставят их в Песочном

14:17 14.08.2020 175
Кронштадтских пациентов онкоцентра в Песочном решили не переводить в другую больницу. Ранее поступала информация, будто больных собираются отправить в Сестрорецк с прерыванием курса химиотерапии.

Кронштадтские пациенты Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской онкологической помощи в Песочном продолжат курс лечения в этом учреждении. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в городской клинической больнице № 40 Курортного района.

Ранее в редакцию поступала информация о переводе больных в Сестрорецк с прерыванием курса химиотерапии. По словам источника в городской клинической больнице № 40 Курортного района, пациенты из Кронштадта останутся в Песочном. 

«Была собрана комиссия. По этому вопросу мы только что провели совещание. Нам удалось предотвратить перевод пациентов. Преемственность лечения сохранится», — сообщает источник. 

Кроме того, пациенты пожаловались, что в онкоцентре оставили больных только из шести районов города. 

При этом, как рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в онкоцентре в Песочном, руководство не увидело проблемы в переводе пациентов. По словам специалистов, они продолжат лечение в учреждениях ближе к дому. В онкоцентре не считают, что их опасения чем-то подкреплены. По этому поводу уже провели несколько совещаний. Более подробную информацию нам пообещали предоставить позже.

Комитет по здравоохранению не смог предоставить оперативный комментарий по данной ситуации.

Автор: Никита Нестеров
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: