Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД Белоруссии опровергли, что над протестующими издевались в СИЗО

11:03 14.08.2020 649
9 августа в городах Белоруссии начались протесты после выборов президента страны, на которых победил Лукашенко. Граждане были не согласны с итогами голосования. Силовики подавляли несанкционированные акции протеста и задерживали протестующих, а по слухам — и издевались. Замглавы МВД Белоруссии Александр Барсуков опроверг домыслы.

Замглавы МВД Белоруссии Александр Барсуков не подтвердил, что над задержанными на протестах в Минске издевались оперативники, пишет «Телеканал 360» со ссылкой на РИА Новости.

«Издевательств никаких не было», — отрицает служащий.

Однако вышедшие на свободу граждане делятся не самыми приятными воспоминаниями того, как пребывали несколько дней в ИВС — согласно показаниям пострадавших, над ними издевались физически, сильно били.

Напомним, 9 августа в городах Белоруссии начались протесты после результатов выборов президента страны, на которых победил Лукашенко. Граждане были не согласны с итогами голосования. Силовики подавляли несанкционированные акции протеста. По данным МВД, погиб один человек со стороны протестующих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на протестах. Захарова заявила, что Россия переживает за Белоруссию. Она отметила, что Россия следит за тем, что происходит в стране, и заинтересована в стабилизации ситуации в республике.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: