Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уставшие на самоизоляции от детей петербуржцы сплавляют их няням

11:40 14.08.2020 189
С начала августа спрос на услуги нянь в Петербурге вырос на 77 % по сравнению с первой неделей июня. По мнению аналитиков, это связано с возвращением горожан из отпусков и выходом на работу. Кроме того, популярностью стали пользоваться и частные детсады.

Петербуржцы пережили четырехмесячный режим самоизоляции, введенный из-за угрозы распространения КОВИД. Несколько недель все члены семьи были заперты друг с другом, и многие родители даже устали от детей. Это могло повлиять на то, что с начала августа спрос на услуги нянь в Петербурге вырос на 77 % по сравнению с первой неделей июня. Аналитики Avito считают, что это связано с возвращением горожан из отпусков и выходом на работу.

Спрос также отметили среди жителей Екатеринбурга, Ижевска, Казани. Но в то же время количество объявлений, где люди предлагают услуги няни, снизилось почти на половину.

Кроме того, популярностью стали пользоваться и домашние детские сады. Так, в Северной столице спрос на них увеличился на 56 % по сравнению с началом июня. В этом случае предложение выросло — в среднем по стране оно увеличилось на 10 %. Эксперты добавили, что средняя стоимость услуги няни составляет около 280 рублей в час.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сутки на КОВИД в Петербурге проверили больше 17 тыс. человек. На карантине находятся 511 жителей города.

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: