Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава жилкома поручил повесить светильники у парадных дома на Сикейроса

11:29 14.08.2020 1720
Председатель жилищного комитета Виктор Борщев провел объезд Выборгского района Петербурга. Он заехал на две точки: дом на Северном проспекте, где привели в порядок лифты, и здание на Сикейроса, где ремонтировали фасад.

В пятницу, 14 августа, глава жилищного комитета Виктор Борщев приехал с объездом в Выборгский район города. Там он проконтролировал капитальный ремонт в двух домах.

Первым пунктом в программе стал дом № 8 на Северном проспекте. Там привели в порядок 19 лифтов.

Общая стоимость установленных в этом доме 19 лифтов — 50 млн рублей. Борщев отметил, что во время ремонта лифты не должны отключать больше чем на два месяца. Здесь в указанный срок уложились.

 

Проверяющие прошлись по подъезду, посмотрели благоустройство и остались довольны. Активная жительница даже организовала на седьмом этаже ботанический сад.

Дом № 8 на Северном проспекте построили в 1978 году. Он является типичным образцом рядовой застройки спальных районов. В здании 19 лифтов, по одному в каждой парадной. За время эксплуатации оборудование проходило только текущий ремонт.

23 марта начался ремонт лифтов. В подъездах поставили лифты белорусского завода «Могилевлифтмаш». Новые лифты более скоростные и энергоэффективные, скорость движения кабин возросла почти в два раза, есть звуковое оповещение и шрифт Брайля для людей с ограниченными возможностями.

В этом году фонд капитального ремонта планирует заменить 993 лифта в 224 домах в целом по городу, почти 50 % из них будет оплачено на условиях рассрочки — после монтажа оборудования фонд капитального ремонта расплачивается с подрядной организацией в течение пяти лет равными платежами. По данным на 13 августа, фонд уже подписал восемь договоров на замену 319 лифтов в 72 домах.

После этого глава жилкома оценил работы в доме № 21 на улице Сикейроса. Там завершили капитальный ремонт панельного фасада по проекту повторного применения.

Борщев заметил, что у парадных нет светильников, и потребовал исправить недочет в самое ближайшее время. Еще глава жилкома отметил,что палисадники и дорожки вдоль дома необходимо выровнять.

Местные жители поблагодарили Борщева за ремонт фасадов. Они отметили, что все получилось очень красиво.

«Очень приятно жить в таком доме. Все очень хорошо, видно, что сделали на совесть. И гости приходят, говорят, что очень красивый фасад», — поделилась впечатлениями Юлия Такиди.

Подрядчик на улице Сикейроса, 21, досрочно завершил капитальный ремонт фасада. В 2016 году для ремонта фасадов панельных домов по заказу фонда капитального ремонта был разработан проект повторного применения для всех спальных районов с типичной застройкой. Поверхность панелей, отделанных мелкой керамической плиткой, отбивается, оштукатуривается и красится. Швы гидроизолируют, отделывают балконы.

За четыре года в Петербурге по таким проектам в городе привели в порядок более сотни панельных многоэтажек. Эта работа будет продолжена и в следующем году.

 

Во время пресс-подхода глава жилкома отметил, что надо продолжать работать ударными темпами, чтобы вылезти из аврального режима по ремонту лифтов. Виктор Борщев заверил, что самые большие проблемы с лифтовым оборудованием как раз в Выборгском районе. Именно сюда были направлены самые большие средства.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: