Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП подумает над сносом дома Басевича в понедельник

14:14 14.08.2020 346
Рабочая группа при КГИОП вновь рассмотрит проект сноса дома Басевича на Большой Пушкарской. Как отметили в комитете, вопрос обсуждался несколько раз, поскольку были замечания. Однако судьбу объекта намерены решить уже в ближайшие дни.

 

КГИОП подумает над сносом дома Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, в понедельник. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Как отметили в ведомстве, проект сноса уже несколько раз выносился на рабочую группу, потому что были замечания. Теперь вопрос намерены разрешить 17 августа, после этого выйдет релиз, где будет сказано решение.

Напомним, что дом Басевича на Большой Пушкарской построили как доходный дом в 1912 году. В конце 80-х годов был запланирован капитальный ремонт здания, однако идея не была реализована. Более десяти лет назад жилой дом расселили и отключили от коммуникаций.

На месте дома хотят построить Академию танца Бориса Эйфмана. Однако решение все еще не приняли в связи с необходимостью доработки проекта.

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: