Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснил, почему Началова «постучала с того света» во сне подруги

16:34 14.08.2020 21202
Певица Алена Кравец рассказала о «встрече» с Юлией Началовой — подруга пришла к ней во сне, чтобы сообщить, почему не может найти покой. Сон привиделся девушке после похода на кладбище. Оказалось, что на грудь покойной певице давит могильная плита.

Близкая подруга покойной Юлии Началовой актриса и певица Алена Кравец рассказала о тревожном знаке, который недавно получила «из мира мертвых». Инцидент произошел после того, как она в очередной раз сходила на кладбище проведать могилу певицы — после этого Началова «постучала с того света» и рассказала, почему ей нет там покоя, пишет «Собеседник.ru».

Кравец отметила, что помнит сон до мельчайших деталей, как будто девушки встретились наяву, за кулисами во время выступления. Она отметила, что Юлия была немного опечалена. На вопрос «как дела» она сказала, что все хорошо, вот только «памятник давит на грудь».

«Она пожаловалась мне, что строители залили могилу тяжелым бетоном, словно боятся, что она выйдет из-под земли. Ни травка не может сквозь эту глыбу пробиться, ни цветочек, ни луч солнца не согреет», вспоминает сон Алена Кравец.

Девушка отмечает, что как могла пыталась успокоить подругу, убедив ее, что монумент, который установили ее родители, получился действительно красивым.

«Но, с другой стороны, Началова права. Ведь даже чтобы положить цветы, приходится в прямом смысле слова топтать ногами могилу. Это очень неудобно. Но в целом Началова памятником довольна», сказала певица.

Она добавила, что Юле очень нравится ангелочек, да и фото, установленное на монументе, она очень любила при жизни. В конце сна покойная певица спела подруге на прощание пару строчек — та до сих пор не может забыть ее «роскошный голос».

Кравец отметила, что Началова нашла свое место на том свете и она будто бы знает о том, что происходит здесь, на земле, но все «слухи и небылицы» ее не печалят.

Специально для читателей НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ситуацию прокомментировала психолог Анна Завгороднева. Она подчеркнула, вспомнив слова Зигмунда Фрейда, что «дело всегда не во сне, а в спящем». Завгороднева уверена, что то, о чем говорит Алена, — это в первую очередь ее собственное ощущение.

«Возможно, что это она себя чувствует до сих пор подавленной от смерти близкого человека. Это нормально, процесс проживания этого достаточно длительный, не бывает такого, что мы живем и сразу перестали по близким скучать. Полтора года для дружбы – это не срок», отмечает психолог.

Анна Завгороднева подчеркнула, что обычно после посещения кладбища горечь утраты становится сильнее.

«Это часто связано с чувством давления, про которое Алена и говорит. Нужно помнить, что, когда нам кто-то снится, это наш мозг нам что-то пытается сказать. Нужно задуматься, что Алене хочет сказать подсознательное», сообщила она.

Психолог считает такую ситуацию вполне понятной — ведь беседа в дружеской обстановке во сне может говорить о том, что Кравец все еще чувствует себя другом Началовой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о выставке Александра Васильева, среди экспонатов которой есть платья Юлии Началовой. Историк моды признался, что наряды певицы ему отдала мама, причем близкие артистки за это даже не взяли у Васильева денег. 

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: