Итоги референдума: Крым присоединяется к России – «идёт домой»!

16.03.2014 21:51 615
Глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что

референдум в КрымуГлава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что более 95% участников референдума в Крыму проголосовали за присоединение региона к России по итогам обработки более 50% протоколов.

По словам Малышева, против проголосовали 3% участников референдума. Еще 1% бюллетеней оказался недействительным.

Напомним, в Крыму и Севастополе в воскресенье, 16 марта, состоялся референдум о статусе полуострова. На избирательном бюллетене было указано два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Как следует из приведенных Михаилом Малышевым цифр, в большинстве своем жители полуострова ответили положительно на первый вопрос. Таким образом, будущее автономии определено.

В Симферополе состоялся праздничный концерт, посвященный проведенному референдуму и его результатам, свидетельствующим о вхождении полуострова в состав России. Земляков поздравили со сцены премьер-министр автономной республики Крым Сергей Аксенов и спикер Верховного совета автономии Владимир Константинов.

«Уже сейчас всем очевидно – мы сделали это, мы победили! Именно мы, крымчане, за эти две недели перевернули весь мир вверх ногами и сказали, что именно мы вернемся домой, в Россию!», – сказал Константинов.

Сергей Аксенов также не удержался от эмоций: «Дорогие друзья, приветствую вас с этим знаменательным днем и поздравляю! Мы идем домой! Крым — в России! Ура, товарищи! Мы сделали это с вами вместе, благодаря вашей поддержке, благодаря поддержке России, российского народа и ее президента! И эту нашу победу никто не заберет! Мы с вами идем в Россию! Поздравляю вас всех!».

Интересно, что спустя 8 минут с момента оглашения первых итогов референдума в Крыму на странице Министерства иностранных дел России в социальной сети Facebook было опубликовано стихотворение Константина Симонова «Жди меня», написанное поэтом в 1941 году:

 

Жди меня, и я вернусь. 
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души…
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, —
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

1941

 

Источник: ria.ru

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: