00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт обычной петербургской однушки влетит в стоимость новой «Приоры»

14.08.2020 18:54 448
НЕВСКИЕ НОВОСТИ подсчитали стоимость ремонта и средний чек на строительные материалы для однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра. Обновление внешнего облика жилища обойдется примерно в полмиллиона рублей. Как раз столько стоит Lada Priora средней комплектации.
Ремонт обычной петербургской однушки влетит в стоимость новой «Приоры»

Ремонт квартиры — это то, что хоть раз придется пережить каждому. Некоторым он может показаться настоящим испытанием для нервов и кошелька. Строительные материалы обойдутся примерно в 250 тысяч рублей, так же как и ремонтные работы. Кроме того, мы собрали простые лайфхаки, которые помогут не нарваться на мошенников.

Цены на строительные материалы

Для того чтобы узнать цены на строительные материалы в Петербурге, корреспондент издания отправился в известный сетевой строительный гипермаркет. Стройматериалы и сантехника продаются на любой вкус и кошелек: можно выбрать стильный, модный вариант, у которого объективно завышена цена. А можно присмотреть что-то попроще, но не уступающее в качестве.

Прораб Алексей Иванов считает, что на качестве экономить не стоит, ведь, как известно, скупой платит дважды. Уже через пару лет дешевые трубы могут протечь, а ламинат – разъехаться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ прислушались к совету профессионала и подготовили средний расчет основных стройматериалов и сантехники для однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра.

В среднем строительные материалы (чистовые и черновые) и сантехника обойдутся в 250 тысяч рублей.

Цена за работы

Не все могут сделать качественный ремонт своими руками. А за работу строительной бригаде придется заплатить около 200 тысяч рублей – это цена за стандартную 33-метровую однушку. В эту стоимость входит демонтаж, штукатурка и шпаклевка стен, разводка электрики и сантехники, монтаж подоконников и откосов, укладка плитки, укладка ламината, поклейка обоев, установка сантехники, монтаж натяжных потолков, установка межкомнатных дверей и плинтусов. Замена остекления на балконе обойдется примерно в 50–70 тысяч рублей в зависимости от количества стеклопакетов. Ремонт в стандартной однокомнатной квартире сделают вам примерно за два месяца.

«Не стоит гнаться за низкой ценой. В Петербурге цены на услуги строительных бригад примерно одинаковые. Если вам предлагают вариант заметно дешевле, то стоит задуматься, насколько можно доверять этой компании. Возможно, это мошенники или недобросовестные люди, которые намеренно «занизили» расчеты в смете», — отметил собеседник издания.

Дизайн-проект

Для того чтобы избежать ошибок в ремонте и не жалеть следующие десять лет, строители рекомендуют заказать дизайн-проект. Цена варьируется от 1 до 2 тысяч рублей за квадратный метр. Но при этом, как ни странно, увеличится стоимость работ и материалов.

«В нашей фирме дизайн-проект стоит 1100 рублей за квадратный метр. Получается, что за проект 33-метровой однушки нужно будет заплатить 36,3 тысячи рублей. Кроме того, дизайн-проект увеличивает стоимость материалов и работ. Сроки ремонта тоже увеличатся. Но зато он сбережет нервные клетки, так как рабочие и заказчик будут понимать, как должен выглядеть конечный результат. Также продуманный дизайн-проект позволит избежать большинства ошибок», — рассказал прораб.

Действительно, иногда может оказаться, что одну из розеток закрыл диван или розетка для телевизора расположена не так, как нужно. Висящие провода не только неудобны в эксплуатации, но и существенно испортят своим видом свежий ремонт. Поэтому лучше подумать о деталях заранее.

Лайфхаки от бывалых

У многих возникают сомнения перед выбором бригады, которая будет делать ремонт. Поэтому НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали полезные советы, как не нарваться на мошенников.

Договор. Передавать кому-то ключи или деньги нужно только после того, как будет подписан договор. Предварительно необходимо прочитать каждый пункт и уточнить, действительно ли зарегистрировано ИП или ООО (сделать это можно на сайте ИФНС). Стоит обратить внимание, что в договоре должны быть прописаны не только сроки работ, но и окончательная стоимость. Дело в том, что некоторые недобросовестные строители намеренно снижают объем работ, чтобы привлечь клиентов. А в процессе ремонта оказывается, что нужно штробить не 5 метров стены, а 25.

Работа без предоплат. Все оплаты должны производиться только по окончании этапов работ, которые должны быть прописаны в договоре.

Читайте отзывы. Сарафанное радио – то, чему действительно можно доверять в данном случае, в отличие от рекламы, которую разработали ушлые маркетологи. Лучше прислушаться к советам знакомых людей. Но если среди окружения нет тех, кто недавно делал ремонт, то можно почитать отзывы в группах в социальных сетях. Для того чтобы проверить достоверность, можно написать человеку, оставившему отзыв, и уточнить детали.

Фото- и видеоотчеты. Организации, занимающиеся ремонтом, выкладывают в соцсети фотографии, по которым визуально можно оценить качество работ. Но должны быть не только фотографии итога, но и хода работ. Стоит обратить внимание, что многие недобросовестные исполнители создают группы на несколько дней только для создания видимости того, что им можно доверять.

Чтобы не нарваться на мошенников, нужно потратить немало времени на «расследование». Но вдумчивый выбор строительной компании, здоровый скепсис по отношению к рекламе и мониторинг помогут отремонтировать квартиру без нервного срыва в разумные сроки и без финансовых потерь.

Материалы по теме: