00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин, Медведев и Мишустин в сумме заработали за год почти 40 млн рублей

19:49 14.08.2020 232
Политики и первые лица России отчитались о доходах за прошедший год. У главы МИД Сергея Лаврова, руководителя Минобороны Сергея Шойгу, а также у главы МВД Владимира Кольцова вместе с президентом Владимиром Путиным и зампредседателя Совета безопасности доход колеблется от 8,5 до 12,8 млн рублей. Один из высоких: у жены Дмитрия Пескова и депутата Госдумы Вячеслава Володина.

Ведущие политики России задекларировали свои доходы — отчитаться о финансовых активах уже успели президент Владимир Путин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а также экс-премьер Дмитрий Медведев, сообщает Телеканал 360 со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Владимир Путин владеет движимым и недвижимым имуществом — квартирой площадью 77 квадратных метров и гаражом. В его пользовании также есть еще одна квартира на 153,7 квадратных метра и машино-место на 18 квадратных метров. Общий ежегодный доход президента в 2020 году составил 9,7 млн рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин вместе с женой может похвастаться неплохими заработками — доходы семьи учитывались за период, когда политик возглавлял Федеральную налоговую службу и только потом стал доверенным лицом президента. До 2010 года Мишустин занимался бизнесом, но с переходом на госслужбу переписал бизнес на жену. В 2019 году, до прихода в правительство, он заработал 18,2 миллиона рублей.

Зампредседателя Совета безопасности и бывший председатель кабмина Дмитрий Медведев обогнал самого президента по доходам — в этом году его деятельность принесла 11 миллионов прибыли.

Интересную декларацию пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и его жены фигуристки Татьяны Навки также опубликовал Кремль — вместе супруги заработали почти 250 млн рублей. Имуществу чемпионки можно только позавидовать — у нее в собственности два земельных участка, два жилых дома, три квартиры в России и одно место для автомобиля. Помимо этого, олимпийская чемпионка владеет двумя автомобилями Mercedes и мотовездеходом. В 2017 году на нее была записана и квартира в США, однако сейчас эта недвижимость в собственности Навки не значится, как и автомобиль Lexus.

Почти переплюнул чету спикер Госдумы Вячеслав Володин — его доход составил более 100 млн рублей. У главы МИД Сергея Лаврова, руководителя Минобороны Сергея Шойгу, а также у главы МВД Владимира Кольцова доход колеблется от 8,5 до 12,8 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Совфеде разъяснили, представителям каких профессий положена повышенная пенсия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: