Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Страховщикам запретили навязывать новый полис ОСАГО без острой нужды

10:42 15.08.2020 314
Центробанк запретил страховщикам навязывать новый полис ОСАГО, если изменения можно внести в действующий полис. К таким случаям относят смену фамилии, прав или паспорта.

Центробанк запретил страховщикам навязывать новый полис ОСАГО. Ранее страховые организации стремились не вносить изменения в полис после уведомления от автовладельца, а навязывали ему покупку нового. Информацию этом ЦБ опубликовал в обращении о недопустимости принуждения к приобретению нового полиса.

Изменения будут вносится и в электронную версию полиса. Данные по ОСАГО меняют, если автовладелец поменял фамилию, паспорт или водительские права. Также это касается случаев потери документов и получения дубликата вместо них в ГИБДД. Ошибки в полисе также будут корректироваться без нужды покупать новый. Отмечается, что проблема не распространена, но в ЦБ все же получили десятки жалоб из-за навязывания новых полисов.

Выделяется отдельно, что новое авто или новый страхователь не может быть причиной внесения изменений в действующий полис, и тогда необходимо оформлять новый договор ОСАГО.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: