Главная / Происшествия

На Обводном задержали двух уголовников за наезд на инспектора ДПС

Инспекторы ДПС остановили BMW на Обводном канале. Пока водителя расспрашивали, пассажир пересел за руль и дал газу. Руку лейтенанта полиции зажало стеклом двери, его протащило некоторое расстояние. Впоследствии мужчин скрутили, они оказались ранее судимы. Предположительно, во время езды были под наркотиками. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На Обводном задержали двух уголовников за наезд на инспектора ДПС
Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  / 

В Петербурге на Обводном канале в субботу, 15 августа, около 05:30, инспекторы ДПС остановили BMW 730. Полицейские установили, что номера на иномарке архивные. С водителем начали беседу на улице, в то время как пассажир пересел за руль и дал газу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Лейтенант полиции попытался задержать злоумышленника, его руку зажало стеклом двери легковушки. Водитель дал газу и протащил оперативника некоторое расстояние по дороге, после чего тот упал на проезжую часть. Машина скрылась с места, а пострадавшему оказали помощь медики. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Вскоре BMW нашли брошенным на улице Степана Разина. Полицейские выставили засаду и задержали злоумышленника, который вернулся к транспорту. Им оказался 36-летний уроженец Архангельской области. Ранее его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Водитель иномарки, с которым инспектор вел беседу, также не без греха — он сидел за незаконный оборот наркотиков. 

По предварительной информации, оба задержанных находились под наркотиками во время остановки на Обводном канале. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поймали банду угонщиков-профессионалов.

Рейтинг@Mail.ru