00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тренер Стрепетов оценил шансы «Зенита» без Дзюбы в матче с «Ростовом»

13:23 15.08.2020 363
Бывший полузащитник сине-бело-голубых Алексей Стрепетов поделился своими ожиданиями от матча второго тура Тинькофф Российской Премьер-лиги «Ростов» — «Зенит». Стрепетов отметил, что Артем Дзюба является ключевым игроком и его отсутствие на поле — это большая потеря, но он надеется, что ярко проявит себя в атаке Малком.

Уже через считанные часы «Зенит» на выезде встретится с «Ростовом» в матче второго тура Тинькофф Российской Премьер-лиги.

Своими ожиданиями от предстоящей игры поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ экс-полузащитник сине-бело-голубых, футбольный аналитик и телекомментатор Алексей Стрепетов.

Стрепетов в первую очередь отметил, что на поле будет очень не хватать нападающего и капитана Артема Дзюбы, который получил травму спины в матче против «Ротора».

«Артем является ключевым игроком в нашей команде. "Зенит" с Дзюбой на поле это один "Зенит": мощный, мобильный, атакующий, а когда Артема нет, атака уже не такая яркая», — пояснил Стрепетов.

Также специалист выразил надежду на то, что себя в атаке с лучшей стороны проявят Эмилиано Ригони, Себастьян Дриусси и Малком.

«Атака у нас очень симпатичная, забивная, но надо как-то это связать, что делал Артем. Интересно будет посмотреть, кто возьмет на себя функции лидера. Артем строил атаку с сюрпризами. Он мог отскочить далеко на фланг: то он играл инсайда с подключением к Азмуну, то смещается на правый фланг. Он очень раскрепощает атаку, уверенно цепляется за мяч и контролирует его», — прокомментировал игру Дзюбы Стрепетов.

Стрепетов также заявил, что тяжело сказать, кто бы мог условно взять капитанскую повязку Дзюбы в атаке, но сам он ждет игры от Малкома. Малком, по словам эксперта, хоть и играет эпизодами и больше под себя, но он должен проявить себя и играть на команду.

«Ригони тоже должен себя проявить, чтобы показать Семаку, что он достоин быть в обойме "Зенита". В игре с "Ростовом" очень многое будет зависеть от Магомеда Оздоева и Барриоса, которые должны стать конструкторами, режиссерами этой игры. Но, к сожалению, у "Зенита" есть определенные проблемы с крайними защитниками, Семак это видит, но это так же хорошо видит и Карпин»,  заключил Стрепетов.

Напомним, «Зенит» встретится с «Ростовом» сегодня, 15 августа, на поле «Ростов Арены», стартовый свисток прозвучит ровно в 20:00 по московскому времени.

Отметим, обе команды после первого матча сезона 2020/21 имеют в своем активе по три очка, сине-бело-голубые обыграли «Ротор» со счетом 0:2, а ростовчане одолели «Тамбов» с минимальным счетом 1:0.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: