Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат признал подлинным протокол допроса Ефремова с признанием вины

13:40 15.08.2020 1844
Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский изучил протокол допроса Михаила Ефремова от 17 июня. Согласно документу, актер признал свою вину и заявил, что автомобиль, которым он управлял, был исправным.

Александр Добровинский прокомментировал протокол допроса Михаила Ефремова от 17 июня. Юрист считает документ подлинным, а также заявил, что на допросе актер признал свою вину и сказал, что машина, за рулем которой он сидел, была исправна. В эфире телеканала «Звезда» Добровинский сообщил, что не понимает, почему защита отказывается от признания, сделанного самим Ефремовым. 

Напомним, официальная позиция защиты — Михаил не виноват в аварии, а самого момента ДТП не помнит. Авария произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник под управлением Ефремова выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого скончался в больнице через несколько часов после ДТП. Погибшим был 57-летний Сергей Захаров из Рязанской области. 



Через несколько дней после аварии, Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения как у родственников погибшего, так и у своих поклонников. Актер сообщил, что не будет пытаться уйти от ответственности и понимает, что едва ли люди его простят. Также он попросил семью погибшего принять деньги от него. Артист объяснил это, как попытку искупить свою вину. 



Семья погибшего позже заявила, что никаких денег от Ефремова не получила, а о примирении сторон речи идти не идет. Родственники Захарова требуют справедливого суда и реального тюремного срока для Михаила. 

Сам актер сейчас находится в Боткинской больнице Москвы, куда попал прямо из зала судебных заседаний 11 августа, когда ему стало плохо. Артиста госпитализировали с подозрением на инсульт, но диагноз не подтвердился. Сейчас жизни Ефремова ничего не угрожает. Следующее судебное заседание назначено на 18 августа. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: