Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы узнали, какие запреты сохранятся после 16 августа

14:16 15.08.2020 19103
Наступающая неделя принесет очередной «глоток воздуха» в Петербург — в городе частично снимут ограничения, установленные из-за пандемии. Правда, вернуться в привычный ритм жизни смогут не все — ни кинотеатры, ни фуд-корты пока открывать не планируют.

Санкт-Петербург постепенно возвращается в привычный ритм жизни — с 16 августа в городе снимут некоторые ограничения, установленные из-за пандемии КОВИД. Правда, процент «запрещенных» организаций по-прежнему превышает «разрешенные». В этот раз «послабление» получат учреждения специального и дополнительного образования, сообщает РБК.

Какая судьба ждет фуд-корты, будут ли разрешены концерты и когда начнут ходить маршрутки до «МЕГИ», пока неизвестно — есть только перечень ограничений, которые все еще продолжают действовать.

Так, до 16 августа все еще нельзя проводить спортивные, культурные, зрелищные, торжественные и другие массовые и публичные мероприятия в помещениях и зданиях, но на открытом воздухе делать это не запрещается. Исключение составляет только регистрация брака, и то при условии, что на ней будет не более 30 человек.

Кроме Мариинского театра в городе по-прежнему не работают кинотеатры, театры, ночные клубы и дискотеки, площадь которых меньше 5 га. В этом списке значатся детские игровые клубы и зоопарки.

В ТЦ закрыты фуд-корты, комнаты для детей, «островки» по ремонту часов, обуви и телефонов. Работа аттракционов, расположенных за пределами зданий, зоологических парков площадью более 5 га также запрещена.

По-прежнему не ходят некоторые маршрутки, например, до ТК «МЕГА Парнас» и ТК «МЕГА Дыбенко».

Действует запрет на социальные услуги, которые подразумевают спортивные, досуговые, экскурсионные мероприятия и занятия в группах.

Пансионаты, дома отдыха, санатории, санаторно-оздоровительных детские лагеря круглогодичного действия пока тоже не могут принимать посетителей.

Все предприятия общепита могут работать только при наличии специального QR-кода, который подтверждает готовность выполнения стандарта безопасной деятельности. При этом дистанция между столиками должна быть не менее 1,5 метров, а персонал должен использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

Кстати, этот пункт касается не только кафе и ресторанов — сотрудники всех предприятий, которым разрешено работать, также должны соблюдать масочный режим и дистанцию.

Деятельность техникумов, колледжей и других учреждений среднего профессионального образования пока тоже запрещена. Единственное условие для проведения экзаменов — отсутствие возможности принять их дистанционно.

В автосалонах важно контролировать количество посетителей в торговом зале — их должно быть не больше 10. Все автомобили должны проходить регулярную дезинфекцию.

Запрет на отдых детей и молодежи в санаториях действует дольше всего — по 31 августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о заграничных туристах, которые снова могут ходить в Эрмитаж целыми группами, правда, пока в них должно быть не более пяти человек.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: