Главная / Город

Пассажирский порт Петербурга сможет принимать океанские лайнеры

Пассажирский порт Петербурга сможет принимать большие круизные суда, в их число войдут и океанские лайнеры. Соответственно, и туристов в городе станет больше. Кроме того, Министерство транспорта России хочет освободить ледоколы, дноуглубительные и спасательные суда от обязательной лоцманской проводки.

Город
wikipedia.org  /  Pjotr Mahhonin / CC BY-SA 3.0

В ближайшее время пассажирский порт Петербурга сможет принимать большие круизные суда, а также океанские лайнеры. С такой инициативой выступило Министерство транспорта России.

Сейчас в порт можно проходить морским судам длиной до 340 метров и шириной до 42 метров с осадкой до 8,8 метра, но многие современные лайнеры гораздо больше. Если документ будет принят, то в городе станет больше туристов и станут более востребованы круизы.

Кроме того, чиновники хотят освободить ледоколы, дноуглубительные и спасательные суда от обязательной лоцманской проводки.

Отметим, в прошлом году пассажирский порт Петербурга принял в прошлом году 643,3 тысячи пассажиров круизных лайнеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что по водным маршрутам Петербурга поплывут суда на электричестве. Концепцию внедрения таких транспортных средств показали вице-губернатору Максиму Соколову. В дальнейшем планируется разработать сеть «заправок» для пассажирских судов на электричестве.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru