Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал смерть режиссера Бориса Гершта тяжелой утратой для культуры

16:15 15.08.2020 2429
Скончался театральный и телевизионный режиссер, телеведущий, поэт и заслуженный работник культуры РФ Борис Гершт. Ему было 83 года. Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким деятеля культуры. Он заявил, что петербургская культура понесла тяжелую утрату.

Скончался театральный и телевизионный режиссер, телеведущий, поэт и заслуженный работник культуры РФ Борис Гершт. Ему было 83 года. Точная дата и причины смерти не оглашаются. О времени и месте прощания станет известно позднее.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил свои соболезнования родным и близким режиссера. Он заявил, что культура Северной столицы понесла тяжелую утрату. 

«Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, ученикам и коллегам», — говорится в сообщении.

Беглов напомнил, что вся творческая деятельность Бориса Гершта была связана с Ленинградом и Петербургом. Многие передачи, стихи и постановки были посвящены этому городу. 

«Мы помним знаменитую песню "Дождь на Неве" соавтором которой он был», — добавил градоначальник.

Губернатор назвал деятеля культуры профессионалом, настоящим интеллигентом, и человеком, преданным своему делу и Петербургу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что умер режиссер и заслуженный работник культуры РФ Борис Гершт. Он родился в 1937 году в Ростове-на-Дону, спустя год его семья переехала в Ленинград. В 2010 году получил звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: