00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перепившие фанаты Цоя устроились спать на могилах на Богословском кладбище

15.08.2020 17:01 3288
Ровно 30 лет назад погиб музыкант, фронтмен группы «Кино» Виктор Цой. В честь годовщины фанаты устроили концерт на его могиле, которая располагается на Богословском кладбище. Некоторые из них напились и устроились спать на чужих могилах.

В этот день, ровно 30 лет назад, в страшной автокатастрофе погиб музыкант, лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой. В честь годовщины на его могилу на Богословском кладбище пришли фанаты, всего около 150 человек. На месте также побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Основной контингент — граждане 35-50 лет, кто-то пришел с детьми-подростками. Также наблюдались и откровенно маргинальные личности, которые перепили и улеглись спать на чужих могилах.

В толпе звучали композиции группы «Кино», в частности «Группа крови» и «Кукушка». Участник меропрития Александр возмущен пьяной вакханалией на кладбище:

«Вот иду и размышляю над происходящим. Хорошо, что Цоя помнят, я сам слушаю группу «Кино» более 30 лет. Эти песни всегда будут актуальны. Наши солдаты в Чечне шли под них в бой, ведь они так поднимают дух. Но происходящее здесь  — явный пример бескультурья»,  — заключил он.

Гости попытались устроить в выемке костер из крашеных досок, ДСП и веток, но в итоге все это превратилось в дымящий мусор из пластиковых стаканчиков, пакетов, бумажек и окурков.

Один из присутствующих по имени Виталий признался, что на мероприятие пришел впервые, и расстроен, что среди фанатов столько пьяных.

Семейная пара Александр и Алевтина пришли на могилу к родным, к надгробию великого музыканта зашли заодно.

«Конечно, хорошо, что люди помнят, что есть фанаты, но драка, пьянка на могилах — это неприемлемо. Мы застали времена, когда Цой еще пел, когда он умер, тут в палатках жили фанаты. Но это всегда будет, сюда всегда будут приходить», — поделилась впечатлениями чета.

Также пришедшие не забыли навестить могилу вокалиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге спели песни Цоя под гитару в ожидании развода мостов.

Материалы по теме: