00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне с маленькими накоплениями могут получить новую выплату

18:17 15.08.2020 1208
Размер новой государственной поддержки должен составлять не менее двух МРОТ, считает директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

В России заговорили о новой выплате, которая предназначена для людей с небольшими накоплениями. По мнению доктора экономических наук Михаила Делягина, деньги должны получать люди, на банковском счету которых лежит менее 30 тыс. рублей. 

Обосновал свое предложение Делягин просто — у людей с небольшим доходом столь же маленькая покупательская способность, из-за чего страдает бизнес. Если правительство даст людям деньги, в конечном итоге это положительно скажется на экономике в целом. 

Прозвучала и сумма предполагаемой выплаты. Эксперт заявил, что поддержка россиян с маленькими накоплениями должна составлять не менее двух размеров минимального прожиточного минимума. В среднем по России МРОТ равен 12 130 руб. Делягин считает, что одного МРОТа мало, чтобы взрослый человек мог прожить месяц. 



Напомним, в связи с ситуацией по коронавирусу, семьям с детьми от 3 до 16 лет в июне и июле выплачивали по 10 тыс. рублей в качестве поддержки от государства. Семьи с детьми до трех лет получали по 5 тыс. рублей уже в апреле и мае, соответственно, в июне и июле эти выплаты для них сохранились. Что касается выплаты в размере 10 тыс. рублей на август, этот вопрос оставили на усмотрение региональных властей. Если в бюджете есть свободные деньги, их пустят на эти цели. Уже известно, что Иркутская область собирается выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, которые живут в регионе. 

Также россиянам напомнили, что они могут обратиться за выплатами в случае, если ранее эти деньги не получали и не оформляли заявление. В этом случае нужно отправить заявку через портал госуслуг или заполнить заявление на личном приеме в МФЦ. Сделать это нужно до 1 октября 2020 года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: