Главная / Общество
Глава фонда памяти Цоя не боится нашествия маргиналов в сквер с памятником

Глава фонда памяти Цоя не боится нашествия маргиналов в сквер с памятником

В Петербурге установили памятник музыканту Виктору Цою, правда, официальной церемонии еще не было из-за ограничений на массовые мероприятия. Глава Фонда «Памяти Виктора Цоя» рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что за открытие памятника будет отвечать администрация Кировского района. Она считает, что нашествия маргиналов в сквер не будет, поскольку место людное и освещенное.

памятник,Цой
Невские Новости  / 

В сквере неподалеку от станции «Проспект Ветеранов» в Петербурге установили памятник фронтмену группы «Кино», музыканту Виктору Цою. Дело было накануне, 14 августа, перед 30-й годовщиной его смерти.

Такое место для установки памятника выбрали неслучайно — сквер расположен неподалеку от школы, в которой учился Виктор Цой. Это улица Танкиста Хрустицкого. Авторы и заказчики памятника попросили бережно относиться к памятнику.

Отметим, что официальная церемония открытия, несмотря на уже установленный памятник, еще впереди — ее пришлось перенести из-за ограничений на массовые мероприятия.

Глава фонда памяти Цоя не боится нашествия маргиналов в сквер с памятником
Невские Новости /

Учредитель и руководитель Фонда «Памяти Виктора Цоя» Светлана Власова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что ответственность за открытие монумента лежит на районной администрации. Беседа по этой теме пройдет в понедельник, 17 августа.

«За открытие памятника будет отвечать районная администрация, встречаться по этому поводу мы будем в понедельник. Встретимся, обсудим: что район может предложить. Что мы можем предложить со своей стороны. На открытии хотелось бы услышать благодарность в адрес людей, которые помогли и поддержали эту идею, и, конечно, хотелось бы услышать музыку Виктора. Пока мы там были, я видела, что люди подходят, стали приносить цветы. Причем не только молодежь проявила интерес, но и люди преклонного возраста. Подходили, благодарили, говорили, что ждали этот памятник. Было трогательно до слез, никакого негатива я не увидела совершенно», — подчеркнула Светлана Власова.

Спикер отметила, что не любит слово «фанаты», а себя и свое окружение обособляет как «поклонники». Она уверена, что сквер не станет домом для маргинальных личностей, поскольку в нем людно и очень светло.

«Я не люблю слово "фанаты". Мы все же "поклонники". В моем окружении достаточное количество поклонников Виктора Цоя, и все очень приличные люди. Но если мы говорим о каких-то маргинальных личностях, не факт, что они поклонники. Такие люди могут появиться в любом сквере, где есть лавочки. Тем более рядом метро. Поэтому не надо маргиналов причислять к поклонникам. Но думаю, что все будет в порядке, там сейчас меняют освещение, место людное, в любом случае там проводится патрулирование», — заключила собеседница.

Напомним, что сквер подготовили к установке нового памятника Виктору Цою на Танкиста Хрустицкого еще в 2019 году, но за несколько дней до начала установки клумбы пришлось перекопать для прокладки кабеля, что испортило общую картину.

Рейтинг@Mail.ru