00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Бейруте российские спасатели провели больше тысячи тестов на КОВИД

20:24 15.08.2020 153
В Россию тремя бортами вернулись 160 специалистов, которые последние десять дней участвовали в ликвидации последствий взрыва в порту Бейрута. Они последними уехали с места трагедии.

Все российские спасатели вернулись на родину после работ по ликвидации последствий взрыва в Бейруте. Представители МЧС рассказали, что в Россию тремя бортами прилетели 160 специалистов, которые последние десять дней участвовали в ликвидации последствий, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление пресс-службы МЧС.

Также из столицы Ливана прибыл первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, который накануне ознакомился с результатами работ российской группировки. Уточняется, что сотрудники министерства последними уехали с места трагедии — это произошло только после того, как там закончились основные спасательные работы.

На официальном сайте ведомства сказано, что российские спасатели первыми организовали госпиталь для оказания помощи пострадавшим. При этом Россия помогла Ливану в проведении исследований на КОВИД.

По информации «360», спасатели рассказали, что «такого в своей жизни еще не видели». Они также сообщили, что за время, проведенное в Ливане, провели более тысячи тестов на КОВИД и более 600 человек пропустили через аэромобильный госпиталь.

Взрыв в Бейруте произошел 4 августа. По заявлению премьер-министра Хасана Диаба, причиной стало ненадлежащее хранение более 2,5 тыс. тонн аммиачной селитры. После случившегося местные жители вышли с протестами на улицы столицы и требовали отставки кабмина. 10 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правительство Ливана ушло в отставку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: