00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист объяснил, как КОВИД повлияет на закрытые фудкорты и кинотеатры

21:37 15.08.2020 671
Несколько часов назад стало известно о том, что в Петербурге по-прежнему будут закрыты фудкорты и кинотеатры. Дмитрий Чтецов объяснил, чем это грозит бизнесу общепита и кино и как можно исправить ситуацию.

Директор по развитию ООО «Окаси» Дмитрий Чтецов рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, чем грозит бизнесу общепита и кино  по-прежнему закрытые кинотеатры и фудкорты в Санкт-Петербурге и как можно исправить ситуацию.

Напомним, ранее стало известно, что в городе пока не собираются снимать с вышеперечисленных развлечений коронавирусные ограничения, что может, как минимум, оставить петербуржцев без осенних кинопремьер. Чтецов напомнил, что на сегодняшний день отсутствие положительной динамики по снижению уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе сохраняется. 

Он также отметил, что к примеру фудкорты на вынос в настоящий момент выполняют объем работы менее 10% от той работы, которую они выполняли ранее. 

«При этом необходимо учитывать тот факт, что фудкорты представлены и не сетевыми операторами, которые фактически находятся на грани банкротства», — заявил специалист.

При этом он отметил, что многие отрасли в Петербурге уже осуществляют активную деятельность.

«Сегодня в Петербурге работают торговые центры, стрит-ритейл, рестораны, много туристов и жителей города посещают публичные места, работа многих отраслей не парализована», — напомнил Чтецов.

Чтобы как-то «растормошить» сферу общепита и кино, следует пересмотреть принятые антикоронавирусные меры и пересмотреть их в том случае, если их недостаточно для открытия вышеуказанных заведений.

«Например, изменить требования к метражу и рассадке, расставить столы шире, сократить допустимое количество человек за одним столом. То же самое стоит сделать в отношении кинотеатров — ужесточить требования, но дать возможность бизнесу работать, а ответственность за соблюдение этих требований возложить на бизнес», — предложил Дмитрий Чтецов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: