Вторник, 05 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Петербуржцы не оценили бордель с куклами из-за культурного менталитета

Накануне стало известно о том, что в Санкт-Петербурге закрылся легальный бордель Dolls Hotel, клиенты которого могли воспользоваться услугами секс-кукол. Отмечается, что у заведения была официальная лицензия, однако популярности среди петербуржцев необычный бордель не вызвал.

Эксперт интим-индустрии и основатель сети магазинов для укрепления семьи «Розовый кролик» Максимилиан Лапин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему в Петербурге не прижилось подобное заведение. По его словам, необходимо понимать, что Санкт-Петербург достаточно сильно отличается от других российских городов, в том числе и в плане ведения интимного бизнеса.

По мнению специалиста, в Северной столице все совершенно по-другому.

«Свой бизнес я выстраивал именно с этой позиции, чтобы это было культурно, аккуратно, красиво, никаких вывесок со словами «sex-shop» и витрин с голыми манекенами», — объяснил Лапин.

Эксперт объяснил, что формат борделя с секс-куклами достаточно специфический, поэтому владельцам необходимо было продумать детали аккуратной рекламы, одного хайпа и пиара недостаточно.

«Я думаю, что у нас общество пока не готово к таким вещам. Сравнивать этот отель с тематическими отелями формата БДСМ, которые пользуются популярностью, нельзя, там совсем другая история», — сообщил эксперт.

Лапин объяснил, что в России тема секса воспринимается иначе. К примеру, россияне зачастую стесняются зайти в секс-шоп, купить презервативы или приобрести эротическое белье в отличие от той же Германии, в которой установлены будки для сексуальных утех. Поэтому не совсем понятно, кто в Петербурге будет клиентом подобного борделя с куклами.

«Куклу может использовать пара дома, чтобы разжечь страсть, но бордель — не тот формат. Человеку проще и понятней сходить к проституткам, чем к кукле, которая все равно не даст никогда такого удовольствия, какое может доставить живой человек», — объяснил основатель «Розового кролика».

Изменить ситуацию, по мнению Лапина, могут технологии, способные делать кукол, идентичных человеку: с искусственным интеллектом, с кожей, как у человека, чтобы она была теплая, реагировала на манипуляции максимально естественно, разговаривала и другие параметры.

«Возможно, и взгляды людей изменятся, трансформируются и станут нормой, а пока об этом говорить еще рано», — подытожил бизнесмен.