Главная / Общество

Свидетельница гибели Цоя рассказала подробности смертельной аварии

Свидетельница аварии, в которой погиб рок-музыкант Виктор Цой, рассказала о новых подробностях трагедии. Она упомянула, что в крови музыканта, возможно, нашли алкоголь, хотя официально утверждается, что Цой заснул за рулем.

памятник,Спб,Виктор Цой
vk.com  /  Фонд "Памяти Виктора Цоя"

Женщина заявила в эфире телеканала НТВ, что проживает в 100 метрах от места аварии, где разбился вокалист группы «Кино». По ее словам, она видела автомобиль Цоя в день трагедии. Он пронесся мимо дома на огромной скорости, после этого резко вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Женщина отметила, что лобовое столкновение оказалось настолько сильным, что из легковушки вырвало двигатель и он отлетел к ближайшему дереву.

Женщина позвонила в милицию, а также вызвала врачей. Она помогла достать тело музыканта из салона авто, по которому сразу было видно, что ничем помочь уже нельзя.

На следующий день свидетельница аварии узнала у местных следователей, что в крови Цоя нашли 1,2 промилле алкоголя, хотя, как утверждает женщина, позже эту информацию из документов убрали.

Напомним, лидер группы «Кино» попал в автокатастрофу под Ригой 15 августа 1990 года и погиб на месте в возрасте 28 лет. Официально утверждается, что Виктор Цой уснул за рулем собственного «Москвича» и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус».

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей