Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал ответственного за обрушение стены в ТЦ «МЕГА Дыбенко»

17:32 16.08.2020 2806
В ТЦ «МЕГА Дыбенко» рухнула стена недалеко от входа в магазин IKEA. Эксперт в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, что ответственность за все, что происходит в ТЦ, несет тот, кто его эксплуатирует.

Днем в воскресенье, 16 августа, в Петербурге в торговом центре «МЕГА Дыбенко» рухнула стена недалеко от входа в магазин IKEA. Никто не пострадал. Строители огородили место от покупателей. Что произошло — не сообщается. Президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что ответственность за все, что происходит в торговом центре несет тот, кто его эксплуатирует.

«Возведение здания и его эксплуатация должны в точности происходить с его проектом», — объяснил он.

Александр Москаленко напомнил, любые перепланировки — незаконны, и этот факт хорошо известен на примере обычных квартир, когда люди пытаются убрать стены или перенести ванну, но позднее выявляются не все нарушения.

«Когда объект построили и ввели в эксплуатацию, при приемке присутствует владелец, представители администрации и Госстройнадзора, а дальше нет никакого контроля: перенесли стену или нет. Если это обнаружено, то получается скандал, идет требование вернуть все в соответствии с проектом», — сказал эксперт.

По его словам, регулярные проверки чаще всего начинаются тогда, когда уже что-то произошло.

«Госстройнадзор больше следит именно за возведением зданий, нежели за их эксплуатацией», — подытожил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что строители перекрыли место с рухнувшей стеной в ТЦ «МЕГА Дыбенко» от людей.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: