00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин назвал смерть народного артиста России Губенко невосполнимой утратой

17:46 16.08.2020 1733
Российский актер, народный артист России скончался в возрасте 78 лет. Перед смертью он долго болел. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования его жене Жанне Болотовой.
Путин назвал смерть народного артиста России Губенко невосполнимой утратой

Российский актер Николай Губенко умер в возрасте 78 лет. Смерть актера подтвердил глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгений Герасимов. По его словам, Николай Губенко долго болел перед смертью.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования супруге актера Николая Губенко Жанне Болотовой в связи со смертью артиста. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Уважаемая Жанна Андреевна, примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем», — говорится в телеграмме. 

По словам главы государства, отечественная культура и страна в целом понесли огромную, невосполнимую утрату. Николай Губенко всю свою жизнь преданно служил любимому делу, людям, Отечеству. Он был удивительного, щедрого таланта, образцом честности и порядочности, искренности и верности своим принципам.  

«Светлая память о Николае Николаевиче навсегда останется в сердцах его коллег, друзей, учеников, в наших сердцах», — заключил Путин.

Губенко сыграл несколько заметных ролей в театре на Таганке: Печорина («Герой нашего времени» Лермонтова), Пугачева (одноименный спектакль по поэме Есенина), летчика («Добрый человек из Сезуана» Брехта), Керенского («Десять дней, которые потрясли мир» по мотивам книги Джона Рида). В 1989 году встал во главе Минкультуры СССР.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на 79-м году жизни умер народный артист России Николай Губенко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: