00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 17 августа

06:00 17.08.2020 666
В России на утро 17 августа коронавирус подтвердился у 4 969 человек, всего в стране насчитывается более 922 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 34 009 человек. За сутки в городе выявили 163 новых случая коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро понедельника, 17 августа. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, а также последние новости о вакцине и действиях властей для борьбы с пандемией. 

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге КОВИД побороли 53 петербуржца, при этом скончалось десять человек. Также КОВИД выявили у 163 человек.

В России же зафиксировали 922 853 пациента с подтвержденным коронавирусом за все время пандемии, из которых на данный момент болеют 174 200 человек. Только за последние сутки в стране выявили 4 969 случаев подтвержденного КОВИД. За последние 24 часа выздоровели 3 557 человек, умерло — 68.

В мире за последние 24 часа коронавирус выявили еще у 267 тыс. человек. Число смертей в мире за последние сутки выросло почти на шесть тысяч.

В Москве же за сутки умерло десять человек с подтвержденным КОВИД. Всего с начала пандемии в Москве умерло 4 666 человек с подтвержденным коронавирусом.

У некоторых журналистов, которые сопровождали премьер-министра в поездке по Дальнему Востоку, тесты на коронавирус показали положительный результат. Информацию подтвердили в правительстве РФ.

Самыми опасными местами по распространению КОВИД назвали ночные клубы, пабы и бары. А вирусолог Джулиан Танг из Королевской больницы Лестера заявила, что под воздействием алкоголя люди становятся раскованными и забывают о правилах.

В Министерстве здравоохранения Абхазии заявили, что в республике не хватает медицинского персонала. Из-за того что в последние дни в республике наблюдается рост инфицированных, медики не справляются.

Группа российских медиков вылетела в Ташкент. Специалисты окажут помощь коллегам в борьбе с коронавирусом. Домой они вернутся в течение месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: