Главная / Интересные новости

Эксперты рассказали, кому нельзя есть яблоки

Съедать слишком много яблок нельзя людям с ожирением и сахарным диабетом. Диетологи и эндокринологи рассказали, что среднее по размеру яблоко приравнивается к съеденному куску хлеба толщиной в один сантиметр.

Яблоко,яблоки
pixabay.com  /  Couleur

Вопреки привычному мнению есть много яблок нельзя. Об этом рассказали диетологи и эндокринологи РИА Новости. По их словам, среднее по размеру яблоко приравнивается к съеденному куску хлеба толщиной в один сантиметр. Поэтому поедать в большом количестве яблоки нельзя людям с диабетом и ожирением. Остальным же рекомендуется два-четыре плода в день после основного приема пищи.

«На самом деле яблоки — это достаточно калорийные продукты, поскольку в них содержится фруктоза, которая, проходя оборот через печень, превращается в сахарозу. Так что избыточное потребление яблок нежелательно для людей с сахарным диабетом и с ожирением», — рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова.

У яблок большое преимущество: в них содержится много железа, которое необходимо для кроветворения и поддержания достаточного количества эритроцитов. Так что поедание яблок можно считать профилактикой кислородного голодания, гипоксии.

Также эндокринологи отмечают, что полезна кожура яблок, потому что в ней содержатся фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием. В косточках плода находится большое количество йода. Но помимо него также и синильная кислота, поэтому больше трех косточек в день есть нельзя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в петербургских торговых сетях заметно возросли цены на яблоки, причиной стало повышение розничной цены у оптовых продавцов. Отечественный же урожай пока не начал поступать в магазины, как только он появится на прилавках — цены упадут.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей