00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве рассказали о популярных после карантина пластических операциях

08:58 18.08.2020 1099
Количество пластических операций среди россиянок в июле этого года вернулось к докарантинным показателям. Самыми популярными стали блефаропластика, ринопластика и маммопластика.

Самыми востребованными среди россиянок сразу после снятия ограничений стали блефаропластика, ринопластика и маммопластика. Об этом News.ru сообщила главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова.

По ее словам, в июле число пластических операций не только вернулось к докарантинным показателям, но по сравнению с июлем прошлого года увеличилось. Мантурова отметила, что теперь перед операциями помимо обычной диагностики добавились ПЦР-диагностика, анализы на коронавирус и КТ-исследования.

«В ходе предоперационной диагностики мы стали сталкиваться с пациентами, которые перенесли вирус бессимптомно и не знают об этом. Совершенно случайно на предоперационном обследовании обнаруживаются антитела в крови или изменения в легких. При этом пациент отрицает, что была зафиксирована какая-либо болезнь», — рассказала Мантурова.

Если у желающего поправить внешность найдут антитела, то операцию отложат. В Минздраве пояснили, что через примерно четыре месяца после повторной успешной диагностики можно будет вести разговоры об операции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что иммунитет к коронавирусной инфекции есть у более чем 20 % жителей Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областей. В Роспотребнадзоре назвали количество россиян с иммунитетом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: