00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Средняя зарплата петербуржцев стала на треть выше российского уровня

14:31 18.08.2020 2089
Средний уровень зарплаты петербуржцев стал выше оплаты труда по России. Показатель Северной столицы почти на треть выше уровня страны.

В Петербурге выросла средняя зарплата. Она стала на треть выше среднероссийского уровня. Об этом заявил глава города Александр Беглов.

«За пять месяцев 2020 года уровень средней номинальной зарплаты вырос на 3,5 %, составив 65,3 тысячи рублей, что на треть выше среднероссийского уровня»,  сообщил губернатор на заседании городского правительства.

В целом КОВИД негативно повлиял на экономику города. Из-за вынужденных ограничительных мер наиболее пострадали отрасли потребительского сектора. В частности, оборот розничной торговли снизился на 8,1 %: непродовольственный сегмент снизился на 13,4 %, в то время как оборот торговли продуктами питания вырос на 1,7 %. Дефицита продуктов не было благодаря бесперебойной работе предприятий пищевой промышленности, ежедневному мониторингу цен, товарных запасов и динамики спроса на продукты питания. Объем платных услуг населению снизился на 21,1 %, оборот общественного питания – на треть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: