00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сроки работы амбулаторий в СНТ продлят на несколько месяцев

15:03 18.08.2020 1920
Город будет наращивать темпы развития инфраструктуры в садоводствах. В этом году дачный сезон, по прогнозам, продлится до холодов, следовательно, было принято решение продлить работу местных амбулаторий.

Губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства рассказал, что медицинские амбулатории на территориях садоводств города будут работать на несколько месяцев дольше.

«Дачный сезон в этом году может продлиться до холодов. В условиях сложной эпидемической ситуации петербуржцы не спешат возвращаться в город. Это надо учитывать при предоставлении садоводам медицинской помощи в этот период. Необходимо продлить сроки работы амбулаторий и обеспечить бесперебойную работу объектов инженерной инфраструктуры», — сказал градоначальник.

Как добавила председатель СНТ «Домостроитель» Ирина Филимонова, в этом году дачный сезон начался на полтора месяца раньше. Всему поспособствовал все тот же карантин — многие хозяева участков имели возможность провести самоизоляцию подальше от густонаселенного города. 

«Все вспомнили о дачах и со своими родственниками на них находятся. Это вызывает и сложности, и в то же время и позитива много для людей. На свежем воздухе, на природе гораздо легче переносить пандемию, чем в городе. Если говорить о дальнейшем пребывании – сейчас и погода позволяет, и сентябрь теплым обещают, поэтому дачный сезон, конечно, автоматически продлится. Обычно он заканчивается к 1 ноября, а в этом году посмотрим – будет ли у нас вторая волна. У нас сообщение хорошее, и железнодорожное, и автобусное, и машины у многих есть. Мы планируем, чтобы и амбулатория у нас появилась», заключила Филимонова.

В прошлом году в садоводствах было введено в эксплуатацию четыре модульные врачебные амбулатории. В этом году должно быть построено 12 таких амбулаторий. На это выделили необходимые средства.

Ранее глава Петербурга заявил, что город будет наращивать темпы развития инфраструктуры в садоводствах. Там будут чаще и быстрее строить дороги, проводить водопровод, электричество, создавать детские площадки.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: