00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт призвал решить проблему детей в раздевалках законодательно

07:00 19.08.2020
Юрий Соленов, председатель Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» высказался по поводу того, как решить проблему детей в раздевалках. По словам специалиста, данную тему стоит поднять на законодательном уровне.
Эксперт призвал решить проблему детей в раздевалках законодательно

Юрий Соленов, председатель Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал проблему детей, которых родители берут в раздевалки спортивных и иных секций.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ в аналитическом материале рассказали о том, что некоторые родители в связи с отсутствием «детских» раздевалок вынуждены брать своих чад в раздевалку для взрослых. Так, ребенок-мальчик может невольно увидеть оголенные женские тела в женской раздевалке, а ребенок-девочка наоборот — оголенные мужские тела в мужской. Многие считают, что это может сказаться на детской психике.

Соленов отметил, что в своем детстве он посещал общественные бани, однако не считает, что это каким-то образом повлияло на его психику. Но в своем спортзале он ни разу не видел, чтобы отцы приводили своих дочерей в раздевалки.

«Я думаю, что ни один уважающий себя родитель не допустит, чтобы его ребенку был причинен какой-то вред, будь то моральный или физический», — высказался председатель «Союза Отцов».

При этом Юрий Соленов отметил, что слышал истории, когда мамы берут своих сыновей в раздевалки, и это уже говорит об адекватности взрослых. При этом подобное поведение клиентов спортзалов должны контролировать сами сотрудники спортивного комплекса, а также посетители.

«Нельзя разделять детей на моих и чужих. Есть ребенок и его окружение. Поэтому вопрос с раздевалками должен решаться на законодательном уровне, чтобы дети и их благополучие было под защитой государства», — заключил эксперт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: