00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецких туристов отозвали из Испании из-за роста случаев КОВИД в стране

09:36 19.08.2020 183
Германия исключила Испанию из списка безопасных в пандемию стран и более 40 тыс. немецких туристов за неделю покинут испанские курорты. Также из аналогичного списка Испанию исключила и Великобритания.

Более 40 тыс. туристов из Германии за неделю покинут Балеарские острова и другие части Испании. Как сообщает Tourprom, правительство включило страну в список небезопасных для посещения из-за роста числа заболевших КОВИД.

Правительство Германии изменило рекомендации и больше не советует туристам ехать в Испанию. Исключением стали Канарские острова. Всех вернувшихся будут тестировать на коронавирус и обяжут изолироваться до получения результатов.

Немецкие туроператоры уже сняли программы по Испании, а туристам предлагается вернуться досрочно.

Ранее из аналогичного списка безопасных в пандемию стран Испанию исключила и Великобритания. О закрытии уже объявили около 400 испанских отелей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге во вторник прошло заседание городского правительства. На нем в том числе обсудили и ситуацию с туризмом. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что город должен готовиться встречать гостей не только из РФ, но и из-за рубежа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: