00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смягчение закона о «наливайках» назвали первой победой общественности

12:27 19.08.2020 259
Ресторатор Александр Затуливетров заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что, по его мнению, глобально для гражданского общества смягчение закона о «наливайках» стало первой победой на законодательном уровне.

Ресторатор, совладелец и генеральный директор управляющей компании «СкайРест» Александр Затуливетров в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о том, что поражение депутата Четырбока в ситуации с законом о «наливайках» вызывает двоякие чувства.

«Понятно, что это не совсем победа владельцев баров, но это поражение депутатского корпуса, в частности Дениса Четырбока», — заявил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По его словам, в любом случае «опять получилась какая-то сегрегация», так как есть заведения, которые находятся на стыке районов.

«Например, Адмиралтейского и Фрунзенского районов. И разница в три метра или другая сторона улицы уже будет определять, нарушители они или нет. К сожалению, у Четырбока не хватило мужества признать ошибочность самого законопроекта и снизить порог везде по городу до 25 квадратных метров», — поделился мнением Александр Затуливетров.

При этом, по его словам, важен сам факт, что закон не был принят автоматом, «как это делалось всегда».

«Благодаря независимым рестораторам, объединениям, прессе этому закону была дана нормальная оценка и результат налицо. Поэтому, я считаю, глобально для гражданского общества это, наверное, первая победа на законодательном уровне Петербурга», — заявил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автор закона о «наливайках», депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок подготовил послабления к документу, он предложил вдвое снизить допустимую площадь для баров. Но Четырбок также добавил, что главное избавить город от тех самых пресловутых наливаек, которые в основном заполнили спальные районы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: