Обанкротившиеся Глюкоза с мужем избежали ареста имущества

Девятый арбитражный апелляционный суд решил не арестовывать деньги и имущество певицы Натальи Чистяковой-Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюкоза, и ее мужа председателя совета директоров нефтяной компании «Руспетро» Александра Чистякова. От семейной пары кредитор требует около 27 миллионов  рублей.

Меры по аресту имущества, согласно информации в картотеке арбитражных дел, запрашивала компания «Наше кино». Эта компания является одним из кредиторов киностудии семейной пары «Система-А», ранее «Глюкоза Продакшн», в деле о привлечении к ответственности и самой Глюкозы, и ее мужа, и учредителя «Система-А» Сергея Лубинецкого.

«Наше кино» подало жалобу на решение арбитражного суда Москвы, которое было вынесено в мае. Тогда инстанция отказалась арестовывать активы трех ответчиков. Это же произошло и 18 августа. Как отметили в суде, кредитор «не представил достоверных доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта».

Саму киностудию семейной пары признали банкротом еще в ноябре 2017 года. Дело о банкротстве прекратили в 2019 году, однако с некоторыми кредиторами студия все же не расплатилась. После «Наше кино» подало заявление, чтобы привлечь к ответственности за долги главных «Системы-А». Следующее заседание назначено на конец сентября.

Инициатором банкротства киностудии стала кинокомпания «СТВ», которая получила от «Нашего кино» права требования к должнику на сумму как раз 27 миллионов рублей. Долг образовался из-за рекламы и продвижения мультфильма студии Глюкозы «Савва. Сердце воина», который снял продюсер Максим Фадеев, собрав для озвучки самых известных российских актеров, а для англоязычной озвучки таких звезд как Мила Йовович, Шэрон Стоун и Вупи Голдберг.