00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца лета ПФР перечислит пожилым россиянам еще одну выплату

16:22 19.08.2020 78017
В пенсионном фонде объявили о перечислении выплат в 1895 рублей до конца августа родителям-пенсионерам за своих взрослых детей. Чтобы получить выплату в этом году, не нужно предоставлять документ о том, что их ребенок действительно очно учится в вузе.

Россияне в ближайшие несколько недель могут получить выплату на взрослых детей-студентов. Как рассказали в Пенсионном фонде России, новую денежную выплату начислят тем, кто уже получает выплаты на иждивенцев, уже достигших совершеннолетия. Средства будут перечислены автоматически до конца августа.

Таким образом, до 31 августа текущего года россияне получат выплату за студентов, которые находятся на иждивении. В этом году сумма выплаты составит 1895 рублей. Деньги можно получить максимум за трех учащихся в вузах детей.

Также уточняется, что если студента отчислят из его учебного заведения или же его переведут на заочную форму обучения или же заберут в армию, то выплаты подобного характера родителям-пенсионерам прекратятся, сообщает «Федерал Пресс».

Если ребенку меньше 18 лет, то факт нахождения его на иждивении доказательств не требует. Обычно, чтобы получить эту выплату, родителям-пенсионерам нужно предъявить документ об очном обучении ребенка на дневном отделении в вузе. Однако этим летом в период каникул в связи с ограничениями на фоне распространения КОВИД, родителям представлять в ПФР справку об очном обучении ребенка не нужно. Кроме того россияне имеют право повысить фиксированный размер пенсии, если их дети-студенты находятся в академическом отпуске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: