Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Китае не признали вину в распространении КОВИД по всему миру

15:39 19.08.2020 189
Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ответил на обвинения президента США Дональда Трампа в адрес Китая о вине Пекина в распространении пандемии. Он отметил, что жертва КНР и вклад страны в борьбу с КОВИД очевидны, а обвинения ничем не обоснованы.

Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ответил президенту США Дональду Трампу, обвинявшему Китай в пандемии КОВИД. Лицзянь указал, что его страна в этой ситуации также стала жертвой и оказывала большой вклад в борьбу с инфекцией.

Дональд Трамп ранее приостановил переговоры с Китаем и отметил, что в администрации считают Пекин виновным в пандемии. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз добавил позже, что Трамп не отказывался от заключенной ранее торговой сделки с КНР, но дальнейших переговоров по торговле не будет.

Дипломат КНР пояснил, что Китай неоднократно и своевременно публиковал информацию о борьбе с пандемией. После начала эпидемии власти вели себя открыто и выполняли все международные медико-санитарные обязательства.

По словам Лицзяня на брифинге в среду, Китай следует строгим правилам и борется с пандемией всеми способами, а также развивает международное сотрудничество. Он также напомнил о жертвах КОВИД в Китае и вкладе страны в глобальную борьбу с эпидемией.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: