Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На переобучение потерявших работу в пандемию выделят 3 млрд рублей

16:38 19.08.2020 267
На заседании правительства премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство направит 3 млрд рублей на переобучение россиян, потерявших работу из-за ситуации с коронавирусом.

Правительство выделит 3 млрд рублей для переобучения граждан, потерявших работу из-за пандемии. Об сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

Мишустин отметил проблемы населения из-за потери работы в условиях пандемии. Сложная ситуация требует поддержки государства, и чтобы увеличить шансы людей найти хорошее место работы будет использоваться и программа переобучения.

Премьер-министр добавил, что средства направят на освоение новых компетенций, которые востребованы у работодателей. Заявки на переобучение будут принимать через портал «Работа в России».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, какие профессии были востребованы среди петербургской молодежи во время пандемии коронавируса. Чаще всего люди от 18 до 24 лет хотели устроиться работать продавцами, репетиторами и певцами.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: