Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотни тысяч петербуржцев могут лишиться остекленных балконов

16:34 19.08.2020 15468
Управляющие компании стали все чаще требовать убрать незаконные конструкции. При этом работы по демонтажу могут стоить несколько сотен тысяч рублей. Больше всех рискуют пострадать жители Приморского района — там с 1980-х по 2010-е годы остекление получила большая часть всех лоджий и балконов.

Жители Петербурга рискуют остаться без остекленных балконов. Об этом сообщает издание Piter.tv со ссылкой на депутата городского ЗакСа Алексея Ковалева.

По оценкам экспертов, демонтаж незаконно остекленных балконов обойдется в несколько тысяч рублей для каждого собственника. Речь идет о тех балконах, которые застеклили за несколько лет до 2020 года. 

В Петербурге имеются прецеденты в данном деле. К примеру, управляющая компания «ЖСК-4 Приморского района» направила в отношении владельцев квартир дома на Долгоозерной улице иск. Их просят демонтировать самовольное остекление.

По словам Алексея Ковалева, согласно закону, остекление лоджий и фасадов в Петербурге проводится только по согласованию с комитетом по градостроительству и архитектуре, поскольку дома должны выдерживаться в едином стиле. На протяжении десяти лет, с 2006 по 2017 год, только 541 проект получил одобрение, все остальное — незаконно.

Только в Приморском районе в промежутке с 1980-х до 2010-х была остеклена большая часть лоджий и балконов. Получается, что лишиться остекления могут сотни тысяч человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что остеклять балконы в Петербурге можно будет только по согласованию со Смольным.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: