Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы пожаловались на владельцев диких рысей и змей

16:53 19.08.2020 470
Жители Невского района Петербурга пожаловались на соседей, которые держат в квартире диких рысей, а горожане с Центрального района — на людей со змеями и лисой. Инспекторы Росприроднадзора запросили у них документы о законности содержания диких животных в домашних условиях.

Жители Невского района Петербурга пожаловались в Росприроднадзор на соседей. Они держат в квартире диких рысей. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В заявлении граждан говорится, что жильцы каждый день выгуливают диких рысей. Прохожие опасаются зверей, поскольку те могут причинить вред жизни и здоровью.

Также в ведомство обратились жители Центрального района с жалобой на соседей, в квартире которых живут змеи и лиса с щенками.

Инспектор Росприроднадзора запросил документы у владельцев животных, которые бы подтвердили законность содержания зверей в домашних условиях. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Уточняется, что с начала года заработал новый список животных, которых запрещено держать в неволе. Дикие животные, приобретенные до вступления закона в силу, могут оставить питомцев при условии обеспечения должных условий содержания.

Ранее телеканал «360» писал, что детеныши росомахи появились на свет в подмосковном Центре воспроизводства редких животных.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: