Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артемий Лебедев поддержал возврат старой подсветки монументу «Родина-мать»

17:27 19.08.2020 241
Известный российский дизайнер Артемий Лебедев обрушился с критикой на главный символ Победы — памятник «Родина-мать зовет» в Волгограде. Он назвал монумент «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства», которое нельзя снести.

Эпатажный дизайнер и блогер Артемий Лебедев в грубой форме охарактеризовал советский монумент «Родина-мать зовет» в Волгограде и назвал его «уродским». Дискуссия о красоте памятника началась после того, как жители города попросили вернуть скульптуре старое освещение.

Дизайнер заявил, что со старой подсветкой фигура женщины хорошо выделялась и монумент выглядел красивее. Но сам памятник он назвал «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь». Единственным достоинством памятника Лебедев посчитал вид, который открывается с ее верхушки.

Напомним 85-метровая скульптура «Родина-мать зовет!» стала центром памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Фигура является одной из самых высоких статуй в мире.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дизайнер Артемий Лебедев дал комментарий по поводу петербургского дела о Наполеоне-расчленителе Олеге Соколове, который убил аспирантку. По его словам, Ещенко была «не подарок».

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: