Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санаторий в Зеленогорске оштрафовали за несоблюдение КОВИД-правил

17:29 19.08.2020 447
Суд оштрафовал санаторий «Северная Ривьера» за многочисленные нарушения: при проверке там оказалось недостаточно масок, перчаток и антисептиков. В столовой был всего один облучатель-рециркулятор, а в номерах проживали не члены одной семьи.

Зеленогорский районный суд Петербурга оштрафовал на 100 тыс. рублей санаторий «Северная Ривьера» в Зеленогорске за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов.

Уточняется, что в условиях введенных из-за КОВИД запретов и ограничений руководство санатория допустило следующие нарушения — не одномоментное заселение в номер, проживание в номерах по два человека, проживание в номере не членов одной семьи. Кроме того, на момент расследования персонал не соблюдал правила личной гигиены — не использовались маски и перчатки.

Также в столовой был всего один бактерицидный облучатель-рециркулятор закрытого типа (этого недостаточно с учетом объемов воздуха, подлежащего дезинфекции), в самом санатории не обеспечена возможность приобретения масок и перчаток. Нарушены и условия расстановки столов в столовой (при рассадке за стол от четырех до восьми человек, что также не соответствует правилам).

В санитарных узлах санатория отсутствовали антисептики для рук. При этом у отдыхающих не измеряли температуру. Законный представитель в судебное заседание явился, вину признал полностью и указал, что все нарушения полностью устранены.

Днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петроградский суд оштрафовал на 50 тыс. рублей главного инженера петербургской транспортной компании за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Он признал свою вину и объяснил, что ситуация с КОВИД была «новая и нестандартная».

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: