Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Мираж Синема» рассказали о готовности продолжить работу в Петербурге

18:53 19.08.2020 443
Представитель «Мираж Синема» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как ограничения из-за пандемии в Петербурге повлияли на кинотеатры, и ответил на вопросы, связанные с проблемами показа кино.

Представитель «Мираж Синема» рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, как ограничения из-за пандемии в Петербурге повлияли на кинотеатры и ответил на ряд вопросов, связанных со сферой показа кино. Он отметил, что все площадки давно готовы работать в Петербурге и с нетерпением ждут разрешения властей. Убытки, которые понесла компания, стали слишком большими и оптимизировать их не выйдет, зато остается возможность их остановить. 

Для поддержки безопасности были организованы автокинотеатр совместно с Italy Group на площадке Музея стрит-арта. Проект быстро окупился, но не рассматривается в виде полноценной замены стандартным залам. В «Мираж Синема» отметили, что они старались сохранить штат работников, и расписание в сети построено для равномерной нагрузки для сотрудников.

На вопрос, сможет ли сеть кинотеатров «Мираж Синема» открыться после такой длительной простойки, представитель сети ответил утвердительно. 

«Разумеется, сеть откроется, но вот каким количеством площадок  вопрос. Самая большая статья затрат, ожидающая нас после открытия  это эксплуатационные затраты и затраты на аренду, которые нам необходимо минимизировать. С большинством арендодателей нам удалось договориться. А с теми, с кем не получилось или не получится, нам придется расторгнуть договор и закрыть площадки. Так, к сожалению, нам скорее всего придется разорвать отношения с ТРК "Ульянка", где у нас расположен один из кинокомплексов. Демонтаж оборудования уже запущен из-за недоговоренности с арендатором, который, в отличие от других ТРК, не смог предоставить условий для возобновления и продолжения деятельности», — подытожил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в торговых центрах Ленобласти с 20 августа заработают кинотеатры. Первыми лентами, которые увидят зрители, станут «Побег из Претории», «Поезд в Пусан 2: Полуостров», «Мой шпион».

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: