Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург поддержит субсидиями книжные НКО

19:33 19.08.2020 237
Из бюджета Петербурга выделят 10 млн рублей для субсидирования издательских проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор пройдет в девяти номинациях, среди которых не только детская литература, но и научная, художественная и учебная.

Петербург выделит субсидии в размере 10 млн рублей для издательских проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Субсидии предоставляются для реализации социально значимых издательских проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи, популяризацию исторических фактов о знаменательных событиях в истории страны и привлечение внимания к развитию социально-экономического, политического и культурного положения страны и города», — говорится в сообщении.

Конкурсный отбор пройдет в девяти номинациях, среди которых не только детская и художественная литература, но и учебная и научная.

В 2019 году средства были выделены для сборника «Театр — волшебное окно». В книгу вошли произведения победителей и участников литературного конкурса «Неизвестный Петербург», посвященного году Театра в России. 

Обязательным условием соглашения о выдаче субсидии является предоставление экземпляров для библиотеки им. Маяковского.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за четыре года финансирование НКО в Петербурге выросло до двух млрд рублей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: