Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 19 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:57 19.08.2020 797
Сотни тысяч балконов под снос, новые сроки капитальных ремонтов, 107 новых троллейбусов с Wi-Fi и USB-зарядками, онлайн-разводы, количество жертв харассмента в нашем городе и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— За последние сутки КОВИД выявили у 162 петербуржцев. За минувшие сутки КОВИД зафиксировали у 247 168 человек во всем мире. Общее количество выявленных случаев инфицирования вирусом превысило 22 миллиона. В России снова за сутки выявили меньше пяти тысяч заболевших КОВИД — 4 828. У 25,5 % из них не было клинических проявлений недуга. При этом выздоровели более 6,7 тыс. человек, а 117 умерли. За это же время в Ленинградской области положительные тесты на коронавирус получили еще 28 человек. Выздороветь за минувшие сутки получилось у 16 пациентов. К счастью, никто не умер. В Петербурге за сутки выявили 162 новых случая, 86 человек побороли болезнь, а 17 скончались.

— В Петербурге за сутки тесты на коронавирус сдали почти 17 тыс. человек. В стране за все время с начала пандемии провели более 33,2 миллиона тестов на коронавирус. При этом под медицинским наблюдением остаются 222 601 человек. За последние 24 часа в России провели свыше 248 тысяч тестов. В Петербурге за 24 часа медики за минувшие сутки обследовали на коронавирус почти 17 тысяч человек. Под медицинским наблюдением находятся 344 человека, из них 159 находятся в обсерваторе, а 185 — контактные. При этом в городе сейчас помощь пациентам с КОВИД оказывают 12 стационаров, в которых развернуто 5 684 койки. Свободно 50 % коек.

— Петербуржцы будут быстрее получать результаты тестов на КОВИД. В КВД № 11 петербуржцы смогут сделать тесты на КОВИД. Сейчас в городе тесты выполняют уже 43 лаборатории, при этом охват тестированием в четыре раза больше норматива. Город выделит дополнительные средства, чтобы в лаборатории диспансера можно было проводить диагностику биоматериала. При этом брать анализы у горожан по-прежнему будут в поликлиниках по месту жительства.

— Сотни тысяч петербуржцев могут лишиться остекленных балконов. Управляющие компании стали все чаще требовать убрать незаконные конструкции. При этом работы по демонтажу могут стоить несколько сотен тыс. рублей. Больше всех рискуют пострадать жители Приморского района — там с 1980-х по 2010-е годы остекление получила большая часть всех лоджий и балконов.

— Капремонт набережной Фонтанки у Бородинской улицы закончат в мае 2021 года.  В Петербурге на участке набережной реки Фонтанки в створе Бородинской улицы начали капитальный ремонт. Там усилят несущие конструкции и отреставрируют плиты. Скоро специалисты оборудуют котлован для подводных работ. Объект планируют сдать в мае 2021 года. Еще одна стройка — строительство нового здания отдела ЗАГС на улице Доблести, идет согласно графику. Его планируют сдать в декабре 2020 года. Сейчас проходит отделка внутренних помещений, началось благоустройство прилегающей территории. Косметический ремонт в здании центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Марата проводят уже с января. Губернатор Беглов потребовал завершить работы до конца года.

— Петербург получит более 100 новых троллейбусов в 2020 году. В этом году петербургский «Горэлектротранс» пополнится 107 новыми современными троллейбусами. Всего предприятие получит 86 троллейбусов «Адмирал» и 20 троллейбусов «Витовт». Их достоинства — внушительная вместимость, больше 150 человек, и низкий пол, что удобно для мам с колясками, инвалидов, пожилых людей, маленьких детей, велосипедистов и роллеров. Вместе с обновлением парка в городе планируют наладить инфраструктуру, в частности обновить контактные сети.

— Петербуржцам разрешили разводиться в онлайн-режиме. Судебные инстанции начали рассматривать дела с использованием системы «Судебный портал», которая идентифицирует личность. Особой популярностью среди горожан начали пользоваться разводы. Нежелание видеть друг друга теперь не сможет сорвать слушание, так как можно развестись удаленно.

— Более 80 % петербуржцев не сталкивались с домогательствами на работе. Только 15 % жителей Петербурга признались, что сталкивались с харассментом на работе. 10 % ответили, что им пришлось выслушивать неприличные высказывания, 7 % — упомянули о нежелательных прикосновениях. Специалисты считают, что реальная статистика намного выше, ведь, согласно нашему менталитету, жаловаться — нехорошо. Психологи объяснили, как отличать харассмент от обычного флирта.

— Экотропа в 3,5 км открылась в заказнике «Сестрорецкое болото». В заказнике «Сестрорецкое болото» открылся пешеходный экологический маршрут, оборудованный тематическими стендами, деревянными настилами и смотровыми площадками. Гости могут увидеть разнообразные формы болот: низинное, переходное, верховое, каждое с характерным для него сообществом флоры и фауны.

— Четыре повара из Ленобласти поборются за миллион рублей в «Адской кухне». Три повара из Петербурга и один из Ленобласти поборются за миллион рублей в проекте «Адская кухня». Новый сезон стартует уже 19 августа, ведущим снова стал шеф-повар Константин Ивлев.

Держим в курсе!

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: