Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге посадили банду мошенников за кражу квартир доверчивых стариков

20:23 19.08.2020 629
Банда мошенников размещала рекламу по радио и на ТВ о том, что одиноким пожилым людям полагалось размещение в Доме ветеранов войны и труда. Они связывались с пенсионерами, входили в доверие и отбирали квартиры взамен дома престарелых. Жертвами стали восемь человек.

Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении шести членов преступной банды, которые мошенническим путем отбирали квартиры у пенсионеров. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Преступную деятельность обвиняемые начали под конец 2012 года. Злоумышленники размещали рекламу по ТВ и на радио, которая предназначалась для пожилых одиноких людей с собственными квартирами. Им обещали проживание в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1». После этого они связывались с пожилыми людьми, входили к ним в доверие, после чего получали документы о передаче квартиры взамен размещения в доме престарелых. 

Банда орудовала вплоть до 12 марта 2019 года, пока оперативники не поймали организатора. 

Мошенники продавали квартиры по рыночной стоимости, всего они завладели восемью квартирами на сумму почти 27,5 млн рублей. Отмечается, что при подписании купли-продажи они давали по 200 тыс. рублей пенсионерам на переезд.

Больше всех получил организатор банды - его посадили на 3 года 3 месяца в колонию общего режима. Еще один подельник получил реальный срок в размере 3 лет и 1 месяца в колонии общего режима. Остальные мошенники отделались условными сроками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиянам рассказали о способах уберечься от фальшивых денег.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: